Самбука

Я думал, что Самбука это типа
Оружия, но оказалось, нет.
Узнал, что есть такой спиртной напиток -
Да, век живи и век учись, поэт.
В каком - то фильме речь шла о Самбуке -
Что за кино, не помню я уже.
Само же слово зацепило звуком
И отозвалось у меня в душе.
Ведь согласитесь, очень необычно
Звучит: Сам - бука. Сразу не поймёшь.
Тут слово "сам" и сразу мысль о личном,
А "бука", в общем, вызывает дрожь. 
Созвучно "Бука" также слову "буква"
И сразу вспоминается Букварь
Или, иначе говоря, Азбука -
Так наши буквы назывались встарь.
Да, занесла фантазия поэта,
Хотя Самбуку я не пил пока,
А если выпью - Вы представьте это! -
Поэму напишу наверняка.


Рецензии