Колосс на глиняных ногах

Алевтина Маркова
"Побойтесь же падения России"
http://www.stihi.ru/2022/10/12/2867



Когда звено вдруг вынут из цепи,
То вся цепочка мигом распадется,
Хоть может быть потом и соберется,
Но только...без звена того внутри...

Звено -"Колосс на глиняных ногах".
Его терпели, но смотрели косо,
Но тот, кто видит Мир не дальше носа,
Рискует проиграться в "пух" и "прах"...

Как трудно всё-же  вникнуть в суть вещей,
Полезности звена не замечая,
Без этого нежданные печали,
Повылезают изо всех щелей...

В "Колоссе" есть Достоинство и Честь,
В нём  есть еще любовь к своей Отчизне,
И Вера в нём с рождения до тризны,,
В нём не забыли про Благую Весть!!!

Вот и сейчас наш "Глиняный Колосс",
Готов согреть, помочь, закрыть собою,
Но сколько сам при этом терпит боли,
И сколько проливает горьких слез...


         **********


Стоит Колосс на глиняных ногах,
Попыток много повалить  на землю,
Но он НИЧЬИХ  попыток  НЕ ПРИЕМЛЕТ,
Даёт  отпор не только на словах...


Рецензии
Без России мир никто и ничто! Спасибо огромное, Ниночка, за актуальные, искренние, патриотические стихи!
Любовь к Родине у русского народа в генах!
С обнимашками и наилучшими пожеланиями!

Татиана Летунова Сухинова   22.11.2022 10:46     Заявить о нарушении
Таня. Доброе утро!!!!

Домоседка   24.11.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.