вулкан...

Сдвинулись с опоры, зашатало  Плиты.
В глубоком подземелье, Черная дыра.
На вершине дымка закружило с пеплом,
Засияло жерла,  следом столб огня.

Змейкой увивалась по тернистой тропке
Лава заползала  в реки,   города
Сернистый газ внезапное удушье,
Угроза экологии людям, вновь, беда.


14.19.2022.


Рецензии