004 Валя Крути педали Валя

Валя Крути педали Валя \\\\

Валя Крути педали и Валя.
из дома неподалёку
два бультерьера сбежали.
оба злые как крокодилы.
Они утром на завтрак
целого барана сожрали.
Валя Крути педали Валя.
Валя Крути педали Валя.
а то их встретив.
целой уйдёшь едва ли.

но Валя об этом не знает.
Нет она на своём велике.
воздух рассекает.
ей нравится ей хорошо.
она не думает что где-то рядом.
бродит зло.
с большими клыками .с большими когтями.
зло которое готова на всё.

А Валя педали качала и вздыхала.
были у неё с собой два пирожка.
Мама ей их дала.
хотя валя и не хотела.
она говорила Маме Что ела.
но Мама как всегда.
желая дочке только добра.
их в пакет сложила .и в рюкзак уложила.
Сказав сама не съешь. угостишь друзей.
Вот так Валя педали качала. и вздыхала.
друзьям пирожки предлагала.
отказалась они. тоже не голодны.
вот она и думала.
кому эти пирожки нужны.

тут она в чёрный переулок свернула.
Думая выброшу пирожки.
думая Ну зачем они нужны.
только зря .за спиной болтаются.
думала она .коль домой их принесу.
То от мамы по полной получу.

так думая она и педали качала.
но тут огромная собака .её напугала.
а за ней и вторая.
хвостами играя .оскалив клыки.
Они не дали бы вале уйти.
ноги у Вали задрожали.
ноги у Вали ватными стали.
она хотела качать педали.
но не могла. два огромных пса.
шли на неё и рычали.
ещё секунду .и они бы её растерзали.
только вспомнила тогда она.
у неё же есть два пирожка.
Быстро достав их  из рюкзака.
валя чуть ли не ткнула ими.собакам в нос.
те сразу хвосты поджали .Не ожидали.
сели и как маленькие щенки завизжали.
видно они никогда.
ни от кого не видели добра.

А тут от неожиданности.
Добре кошек стали .и хвостами завиляли.
Взяв из рук Вали по пирожку.
одним махом их сожрали.
облизнувшись посмотрели  Вале в глаза.
Валя сразу поняла.
теперь они друзья.
погладила она одного.
погладила другого.
не было в них совсем ничего злого.
Добродушно хвостиками взяли.
ушки растопырив улыбались глазами.

она бы их с собой взяла.
Да Мама обидится как всегда.
вот так они стали с Валей друзьями.
она-то ведь знала Где живут.
эти два огромных пса.
Часто проходя мимо их дома..
они на дыбы вставали.
Злобное рычали бешено лаяли.
Было дело и стальной забор кусали.

но с этого дня .
Валя часто мимо дома их проходя.
то булочкой то пирожками их угощала.
Что Мама ей в школу давала.
И больше они никогда.
на неё не рычали.
а при виде только хвостами махали.

Вот так простая человеческая доброта.
может укротить любого злого пса.
Их ведь злыми делают люди сами.
Но одна девочка с двумя пирожками.
то сделать смогла.
Что не сделал бы никогда.
никто не силой не пинками.
Вот так они стали друзьями.

и даже знаю они бы наверняка.
не пощадили бы себя.
Коль попала бы  Валя в беду.
они для неё не пожалели бы.шкуру свою.
Жизнь свою за неё бы отдали.
не зря собаки стали.
человеку лучшими друзьями. \\\\\\


Рецензии