Между нами выросла стена

«Между нами выросла стена» -
Ставшее крылатым выраженье…
Эту стену строила одна
В гордом и больном воображенье.
Сотни кирпичей, за рядом ряд,
До утра без устали носила.
Руки не стонали, что болят.
Разум не пугал: «Покинут силы!»
И с рассветом, с утренней зарей,
Солнце засияло с удивленьем,
Увидав ансамбль крепостной,
Ставший на фундамент огорченья.
Он легко закроет от ветров,
Запросто спасет от непогоды,
Град и бурю выдержать готов
И осад направленность  - на годы.
Но в проекте был один просчет,
Замок не лишен был недостатка –
Точно не ждала, что оползет,
Как пригреет, восковая кладка.
Ведь не буря грянула с небес –
Засияло солнышко лучисто.
И суровый замок вдруг исчез,
Как рубец – от действий визажиста…
      
    *     *     *


Рецензии