***

У каждого поколения есть свой дух, каждое поколение, уходя, оставляет свой слепок. Какой слепок оставим мы с вами? Что нас определяет, как поколение? Информационные технологии, клиповое мышление, метаирония и поголовное разочарование вообще во всем, начиная с самого себя? Абсурдизм в стиле того же "Монти Пайтона"? Ахах, ну серьезно.  По Земле еще веет запахом прошедших революций, ушедшего бунта, еще виднеется флуорисцентный след галлюцинаций, который был получен кем-то под кислотой, но это все прошлое, это то, что открыли до нас, а где же НАШЕ? Революция стала чем-то давно прогорклым, это кажется чей-то игрой, в которую людям надоело играться. Нет, время революций прошло, сейчас каждый производит ее внутри самого себя. Сейчас нет той сплоченности, того общего, чтобы двигало нас к чему-то сообща, все, как в басне Крылова.
Наука, материализм  - это вера сегодняшнего дня. Мы верим в силу механизмов, но абсолютно потеряли веру в себя.
Я не знаю, что нас спасет - я вижу разобщение всюду, сплошная эклектика, обилие манипуляций и масок, поверхностность, цинизм и гедонизм. Может, я не права, может мы и увидим культурный Ренессанс в ближайшем будущем- я не знаю, но хотелось бы верить..(Мое)


Рецензии