Читатели

Люди учатся читать,
Каждый в разном возрасте.
Буквы к слогу подбирать
Складывать все в повести.

Интересно посмотреть,
Как читают дети.
Любознательность в глазах
И картинки в тексте.

Взрослые иначе смотрят на произведения
Ищут в них от суеты
Счастье и спасение.

Для решения проблем
Есть литература,
А кому совсем не лень,
Нескучная натура,
Ищут самого себя в героях, героинях
Ставят все на их места от чувства до гордыни.

У читателя свой вкус,
На произведения.
Каждый видит в них свое,
По уму значение.

Кто бы что не выбирал
Сказку или повесть,
Прочитайте до конца,
Чтоб понять ее творца,
Домыслы не строить.


Рецензии