Всё прошли

Нам рассчитывали маршруты
И прокладывали пути,
Выверяли секунды, минута,
А нам надо было пройти.

Без эмоций, спокойно, достойно,
Искушения помнить в лицо,
Побеждать, выигрывать войны,
Быть героем и подлецом.

Всё записано на подкорку,
Сделан был нам точнейший старт,
Только всё оказалось без толку.
Где ты, лоция звёздных карт?

Нас приветствовала планета,
Первым, в белой хламиде, врач.
Ворвались мы в мир, полный света,
Боль не выдержали и… плач.

Окружило эмоций море,
Понеслись потоком страстей,
Всё познали: любовь, неволю
И предательства всех мастей.

Ошибались, сбивались с тропки,
Но опять находили Путь,
«Вспоминали» маршрут свой робко.
Эх, на лоцию бы взглянуть.

Шли на ощупь, интуитивно,
Очень многое было не так,
Было, что вспоминать противно.
Безразличие – главный враг.

Им мы тоже переболели,
Свой взрастили иммунитет.
Путь прошли свой, не озверели,
Скоро снова туннель и свет.


Рецензии