перевал Дятлова

что же случилось? - хоть вой, хоть кричи,

мы не узнаем и завтра,

только лишь плачет огарок свечи,

о парне с фамилией Дятлов.

Снег под ногами, скрипел уводя,

группу Уральских туристов,

были ребята не просто шпана,

опытные альпинисты.

До перевала дошли не спеша,

месяц над соснами взялся,

Дятлов в бинокль смотрел с высока,

принял решение — ставься!

Шесть человек, две палатки, котёл,

вечером скромные яства,

но по утру их никто не нашёл,

сытыми до упрямства.

Как ураган, как неведанный вепрь,

всё разметал по пространству,

дикий непознанный ужас как зверь,

начал метаться как в танце.

Были не робкой десятки юнцы,

ранцы, оружие, хватка,

но на снегу не людские следы,

здесь с пацанов взятки гладки.

Ночь умылися кровью кусты,

жизнь завершилась в секунду,

на перевал теперь носят цветы,

я бы поставил там клумбу.

Шесть молодых, жаром бьющих сердец,

в миг перестали стучаться,

что это было — область чудес?

Нам уже не дознаться…


Рецензии