Аппликация

Необычных вижу я рыбёшек –
Из осенних листьев все они!
Жаль, не видно рядом осьминожек,
Проводили рядышком бы дни.

Сделал их из листьев друг Алёшка.
Плавают, как будто под водой,
Водорослей вижу целый рой.
Но не в море, даже и не в речке!

Рыбки нам не вымолвят словечко!
А разгадка вот какая, дети,
Лист бумаги, как и речка в синем цвете.
Светится, как солнышко песок,

Нарисован красками чуток.
Рыбки дышат-пузырьки пускают.
Из воды на нас тихонько глянут.
13.10.2022 г., в 20.11 мин.


Рецензии