Осень неспешно вступила в права

Вольно и тихо на мокрых лугах,  
Солнце не жжёт,уже поздно светает.
Скошены травы, собрали в стога,   
Ветер по голому полю блуждает.

Запах грибной перемешан с дождём.
Ещё не  увяла  лесная трава.
Синий туман распластался ковром,
Осень неспешно вступает в права.

Месяц рогатый завис над рекой,
Остекленеют от холода лужи.
Скоро наступит зима и покой,
Мир загрустит под мелодию стужи.


Рецензии