Герань, не расцветая, чахнет по утрам...

ГЕРАНЬ, НЕ РАСЦВЕТАЯ, ЧАХНЕТ ПО УТРАМ…
 
О, сколько сил потрачено впустую!
Вслепую скольким дарено любовь!
Не меркантильность я сейчас рифмую,
Но боль свою рисую я из слов...

Хотя… зачем? Кому всё это нужно?-
Возврата нет уже к тем временам,
Когда цвело вокруг, когда цвело и утро,
И белоснежно-нежно цвела моя герань…

 Изменилось нечто:  куст стоит герани,
И поливать её не забываю я…
Но герани вместо – белые туманы,-
Герань, не расцветая, чахнет по утрам…

Р.Хастян 13.10.2022


Рецензии