Еще не осень

                Татьяне Царёвой
Ещё не осень, чтобы плакать и грустить -
Осталась капелька не выпитого лета, - 
У августа есть всё, чем это закусить,
Как восхитительны закаты и рассветы!

Отринь хандру, воспев смятенье осени
Всем сердцем, всей душой своей мятущейся…
Не спрятать грусть в глазах синее просини,-
Ах, осень - отражение женской сущности!

Не хнычь, что «жизнь стремглав промчалась мимо»,
Пусть неизбывны боль  твоя, печаль и грусть,
Одним лишь осень росчерком необратимо,
Охряного набрызгала в твой шарм чуть-чуть…

Порывы не смиряй: краса сравнима
Твоя с палитрою осенней золотой!
Явись мне КупинОй Неопалимой -
Пусти мол душу отогреться на постой…

Пожар очей пока непогасимый,
Вальяжно распахнув роскошное манто,
В путь тронешься неспешным пилигримом,
Пускай тебя не опечалует ничто!


Рецензии