Постучалась тихонечко осень...

Постучалась тихонечко осень,
В мои двери с желанием войти.
Видно сильным желание очень,
Было в гости шалунье зайти.

   В ярко желто-оранжевом платье,
   Ни вошла,а влетела ко мне.
   И открыла свои мне объятья,
   Целовались мы с ней при луне.

Я смотрел ей в глаза,цвета неба,
По душе разливалось тепло.
А еще непонятная нега,
Видно счастье мое подошло.

   А в окно мне стучалась березка,
   Обнаженною веткой своей.
   Клен в сторонке как будто в обносках,
   Вел беседу тихонечко с ней.

Что он с ветром совсем замотался,
Обобрал его ветер совсем.
Без листвы,почти голым остался,
Слава Богу что,ни насовсем.

   Что весной клен оденется снова,
   И березке подарит наряд.
   Поняла все березка с полслова,
   Отводя свой застенчивый взгляд.

Ей ни клен,а был я видно нужен,
Предо мной раздевалась она.
И хотела чтоб я стал ей мужем.
Только осень была мне жена.

   Возраст мой обручил меня с нею,
   И я взял осень в жены себе.
   Нет,нет,нет,я совсем не старею.
   Нас сосватала жизнь,в сентябре.

А березке я вовсе не пара,
По весне она вновь расцветет.
Она просто немного устала,
И любовь свою там обретет.

   Ну,а мне по душе больше осень.
   В ней загадка какая-то есть.
   На моей голове уже проседь,
   На ней золота,тоже не счесть.

Удивительно осень-красива.
И богата!Душою своей...
Элегантна,немного игрива.
Сколько в осени,разных страстей.

   Она стала мне близкой по духу,
   Я хозяйкой впустил ее в дом.
   И отдал ей и сердце,и руку,
   И с собой посадил за столом.


Рецензии