Энтомолог, отзовись!..

Ко мне залетела пчела
И хомячит мой мед.
Хотя, может, когда-то
Он был её....

Ко мне залетел шелкопряд.
На шёлковые занавески.
Быть может,
И он приложил
Свои лапки к этому.

Ко мне заглянул муравей.
Заполз на коробку с чаем.
Быть может, "ройбуш" обязан ему...

Ко мне заглянул паучок
Спустился тихонько с гардины.
Из яда готовят лекарства.
И пестициды.

Божья коровка уже на столе.
Смотрит глазенками мило своими.
Плесень, грибки - уничтожит в себе.
Сколько в малюсенькой мощи и силы?!.

Энтомолог, отзовись!
Ты читаешь эти строки?..
Пусть тебе не одиноко.
В гости тут все собрались!


Рецензии