Подорожник

Ай, мне больно
Приложите подорожник,
Но в ответ я слышу:
...подороже...
Разжевали, раскидали, разлучили.
Сколько можно?
Вас не научили?
Что в ответ?,и кто кому?
Определиться...
Что осталось?
В неизбежность слиться?...
Обернитесь, оглянитесь, оглядитесь...
И побойтесь, и дрожите, испугайтесь...
Хватит боли, дайте подорожник,
А на деле...
только подороже....
Стоп игра!
Все пешки пали на колени,
А ферзи да короли - "олени"...
Завтра кто?
На лавке во дворе?
А в песочнице?
Надежды в детворе...
Поздно?
Боли не унять?
Разума бы надо, но где взять?
Если все элементарно на виду,
Не спешите, не накликайте беду.
Вот пятнашки, салки, городки....
Все простите, всем простите, мы смогли.
Подорожник мой целитель берегу,
Потому что я стою на берегу.
Вдаль смотрю и вижу чистоту
Тишина, покой родной, я все смогу.
Мир, любовь, и в радости равны...
Дай мне руку, только протяни...
Подорожник подарю, возьми.


Рецензии