Снежный морок

Ива на небе кустом распластала*
Снежные звезды, каменный морок.
Стало тепла и сиянья так мало,
Нужен животным, растениям отдых.

Спрячутся в норки жуки и стрекозы,
След заметет дуновением влажным,
Будут снежинки слетать к нам, как слезы,
И пеленать землю пухом лебяжьим.

Память о солнце в сердце слабеет*,
Царство зимы, холодов наступило -
Спят насекомые, люди и звери,
Всех их сковала жестокая сила.

Веет поземкой  замученный ветер,
Стыло ему в поднебесье кружится,
Где птичьи трели? Цветы? Те же дети?
Где песнопенья? Живые где лица?..

Мрак, пелена неживого тумана,
Серые ночи и дни без просвета -
Все это кажется сном и дурманом,
Люди, ну вспомните кару Завета!

*цитаты из стихов других авторов, написано для конкурса "начинка"


Рецензии
Здорово!
Отличное описание природы, хорошие рифмы!
Вспомнить Ветхий Завет никому не помешало бы...
Успеха Вам, Наталья!
С уважением

Галина Донцова   31.10.2022 14:37     Заявить о нарушении
Галина, с благодарностью..

Наталья Радуль   31.10.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.