Дом у речки

Суета городских улиц
На меня навевает тоску.
Рано утром такси проснулись,
Друг за другом носясь по мосту.

Не люблю городскую спешку,
Толконтю в автобусах, метро
И милиции вечную слежку,
Что кому-то вывернет нутро.

Не хочу иметь жизнь городскую,
Выхлопными газами дышать,
А хочу жизнь иметь такую,
Чтоб ни что не могло мешать.

Чтобы домик стоял у речки,
Чтобы сад был за домом и луг,
Чтоб котенек мурлыкал на печке,
Рано поутру пел петух!

Чтобы в небе щебетали птицы
И кузнечик в траве скрипел.
Чтоб журавли кружились вереницей,
А в лесу соловей всегда пел.

А утром, как только я проснусь
Непренужденно,просто и легко,
Всему счастливо улыбнусь
От радости, что город далеко!
     (25.08.18)


Рецензии
Жизненные строки, с правильным смыслом!

Татьяна Епифанова   13.10.2022 19:38     Заявить о нарушении
Есть такое мнение, что каждый городской житель хотелбы хоть на пару деньков уехать в тишин:посидеть на берегу реки у опушки леса , просто пообщаться наедине с природой! Спасибо, Танечка!♥️♥️♥️

Татьяна Наумчук   13.10.2022 20:21   Заявить о нарушении