Следующая остановка

Ветер приходит незваный.
С севера.
Дует сильно.
Холод нанижет жителей
на тетиву трамвая.
Раз
– и мелькнёт вдруг и;скра.

Холод чуть расступается,
чтобы потом навечно
город окутать.

Видели?
Северное сияние.
Снова горит зелёный.
Я выхожу на следующей.
Люди – все до конечной.
И механический голос
выкряхтит из динамиков:

– Остановка "Стикская",
следующая – "Ахерон".


Рецензии