Девиз

Проделав шаг вперёд,
на два срываюсь вниз.
Но в чём пока везёт:
цепляюсь за карниз.
Жить праведно решил,
да прелестей вино
мутит в рассудке ил,
и падаю на дно.
К себе отсюда лют,
не расслаблялся чтоб,
но плоти грабли бьют
с размаху в синий лоб
и рвут соблазнов ткань.
Я заново в аду.
Назад, нащупав грань,
по кромочке иду.
Верней, почти бегу,
но вновь срываюсь вниз.
Чертей свернуть в дугу,
выходит, мой девиз...
.
14.10.22
Бурятия, Окинский район.


Рецензии