ДАТЫ

Я в десять лет искал пути-дороги,
Что в жизни должен буду здесь пройти.
Ещё спокойно на душе и все тревоги
Маячат где-то очень впереди.
Я в двадцать лет курсант, готовлюсь к службе,
Свою страну обязан защищать.
Мне знания и опыт очень нужен,
Военные задачи чтоб решать.
Я в тридцать лет войну познал в Афгане:
Колонны, связь в бою и смерть друзей.
Нас убивать пытались мусульмане.
Я выжил в этом ворохе смертей.
Я в сорок лет терял Союз Советский.
Ни чем помочь ему, увы, не мог.
А Ельцин, президент такой простецкий
Разрушил всё, проклятие итог.
Я в пятьдесят на пенсии, заслуги,
Но силы есть работать за троих.
Гоню пока я прочь свои недуги,
Быть не желаю в ранге "пожилых" 
Я в шестьдесят всё так же на работе,
Хотя уже болячек вырос ком.
Как птица, умереть хочу в полёте.
Движенье - жизнь, не быть мне  стариком


Рецензии