С чего начать?

С чего начать?
Пустые фразы,
Слова избиты под клише.
И стихотворна форма,
Как зараза
Всё крепится чернилами на крепеже.

Ты знаешь, мне писали,
Мне говорили:
«Гений! Ты поэт.»
А я стесняясь,
Всё сижу в засаде,
Как в год шестнадцатый корнет.

Уж седина в усах,
А Ты Юна!
Я всё же странная «авось»
Твой краткий поцелуй,
Как боголепная Луна.
Наверно с Смертью так свелось.

Наверно иже повелось -
С Тобою Ангел обвенчался...
Нет! Нет!
Ты Ангел мой уставший!
Я Демон падший...
Так Осенью листвою всё цвелось.

Цвелось рыжою, опахалом,
Твоим дыханием, ….
Днём смеркалось,
Когда уходишь Ты во вне.

Не буду я уж ничего писать,
Не буду петь —
Слагатель рифмы
Какой поэт я?
Излагатель Мыслей
И чувств во строках мне тебе не передать.

Чего писать?
Потребность ищет -
Рукой корябать и кропать .
Ты Ангел мой, а Демон ищет
С тобою свой не нарисованный покой.

    11.10.2022


Рецензии