Ищущим путь

ИЩУЩИМ ПУТЬ
1.
В огне страстей ДУША кувыркалась…
Осталась – лишь самая малость
Надежды на спасение.
Дорожка вилась, погода осенняя:
Опавшие листья, моросящий дождь…
Во тьме разрухи заблудился вождь,
Пол ногами – осколки мироздания,
И – ищущие путь Божии создания.

2
Не ударили по бездорожью,
Сидим – в кустах, с дрожью
В коленях… и – руках.
Чаяниям пришел крах.
Не для каждого –  побудка,
Полонила квартирешка-будка,
Джакузи-ванна, унитаз…
Коснулось зло, конкретно – нас.

3.
Повергнуты в прах критерии доброты,
В ногу со злом шагаем = он – я – ты?

4.
Всем желаю хорошей погоды,
Быстро проходят дни, годы…

Проходим дистанцию,
Вот-вот попадём на станцию,
Где нас ожидает состав.
От мыслей суетных устав
Займём предназначенное место.
Путь открыт. Христова невеста
По чёткам читает Иисусову молитву
С врагом душ и телес
                призвал Бог её
                на битву.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses/154321267180415

ИНСТРУКТАЖ ВРАГА

– Мыслить – не положено!
Лижи – _опу (и мороженое),
шестерке, стукачу, босу,
Чтоб не быть нище-босу.

Желай – попасть к кормушке.
Уши – держи на макушке,
Запомни: у стен есть уши.
Ещё: есть богатыри и…
Опасные для нас светлые души


Рецензии