Стылый мир

Стылый мир
Уныло глаза прикрыл!
Словно в дырках пахучий и зрелый сыр
Был привлекательным мир!
Но все перевернулось с ног на голову!
Уподобился мир пугливому голубю!
 Мечется голубь,-присесть бы,
Укрыться от дождя!
Где спастись от всемирного огня?
 А я спрошу,Сережа,у тебя!
 Я знаю,ты улыбнёшься,протянешь ко мне теплые руки!
Я знаю,ты забудешь про тяжкие дни разлуки!
Ты скажешь,что жизнь устаканится!
Ты скажешь,что можно пораниться
Об осколки былой стабильности!
Мы просим жизни спокойной ,как милости!
Страх кусает злой пантерой!
Берет неуверенность за горло мегерой!
А я обниму тебя с надеждой,любовью и верой!
И помолюсь,
с тобой посмеюсь!
С тобою надёжно, легко!
И будет всё хорошо!


 По мотивам произведений Сергея Новикова 19


Рецензии
Неожиданные образы, тёплые руки...
Нелегко в тяжкие годы быть в разлуке.
Хочется счастья, тепла, поддержки.
Бьется сердце - откройте дверцу.
❤‍🩹

Ира Ливанова   22.08.2023 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Твоими стихами можно подписывать открытки!👍🌹

Майя Расказова   22.08.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.