Ожидание

Я осень унылой порой не считаю.
Не снится тоска по ночам.
Дождь колыбельную тихо поет,
Ветер с листвою танцует
То парами, то хороводом,
Земля под ковром ярких красок...
Но в красоте пейзажа
Нельзя не заметить
Пустующих гнезд улетающих птиц.
Все больше день ото дня
В небе холодном, осеннем
Верениц, треугольников, стай.
Тревожно сжимается сердце:
Вдруг не вернутся!?
Замерзнут, устанут, погибнут...
В небесную высь взор устремляю,
Как заклинанье шепчу:
Мы будем вас ждать.
Вернитесь, вернитесь, вернитесь!


Рецензии