Вышла девушка из храма...

Вышла девушка из храма,
Искру Бога прихватив,
И душой своею светлой
Мир на время озарив.
Улыбается прохожим,
Только им не до неё...
Ведь бредут они во мраке,
Потеряв своё лицо.
Серой массой обтекают,
Хмуря брови день-деньской.
Не до Бога им всё время,
Потеряв покой мирской.
Ведь живут они телами...
А душа? Душа болит...
Непонятно где... но ноет...
Тянет, мечется, кричит...
А прохожие вздыхают:
Им сейчас не до души...
Деньги, деньги, деньги, деньги...
Стали жизненно важны.
За хрустящие бумажки
Свои души продают...
Что душа? Её не видно...
Это просто атрибут.
Рудимент от прошлой жизни,
Можно жить и без него...
И во мраке по дороге
Ад найдут они легко.
В нём варясь, а может жарясь,
Кожу с мясом ли содрав...
Молят Бога о спасеньи,
Свои души потеряв.
13.10.2022


Рецензии