Мне приснилась васильковая поляна

Мне приснилась
Васильковая поляна,
Синяя, как будто небо
На землю упало.
Я пошла смотреть на это чудо,
Вижу маленькие дети всюду
Собирают эти васильки,
Делают из них букеты и венки.
Как вас много, дети, вы откуда?!

- С облаков прислали нас сюда,
Чтоб нарвать цветов
для украшенья Неба.

Догадалась я, что эти дети
С той земли, где раньше
Аисты птенцов растили,
А теперь бушует смерть
По воле рока злого,
И все больше ангелочков
Смотрят с Неба васильково-голубого.


Рецензии