Еще над городом луна мерцает кривобоко

Еще над городом луна мерцает кривобоко
И, путаясь в ветвях, за сном людей следит,
Но вот в соседнем доме нежданно, одиноко
Зажегся огонек - там человек не спит.

В предутренней тиши город просыпается,
Скоро зашумит, помчится, заспешит.
В соседнем доме кто-то на работу собирается,
И луна поблекшая на ветвях лежит.


Рецензии