Не схватить, не прицепиться

Не схватить, не прицепиться,
Ничего не предъявить,
Ты свободен словно птица
И в полёте можешь жить.

Только вечное движение –
Вот, что наполняет жизнь,
Поднимает настроение,
Остальное миражи.

Череда сплошных иллюзий,
Что ни шаг, то в никуда.
Раз ползёшь вперёд на брюхе –
Остальное ерунда.

Раз ползёшь – уже в движении.
Раз в движении – значит жив.
Горы правильных решений,
Отменяют саму жизнь!

Обогнать легко здесь можно,
Но проведена черта
Белой краской по дороге –
С ней не можешь ни черта.

С ней ты должен подчиняться
Тем, кто знает лучше всех.
С ней ты должен всех бояться,
Хоть проехал без помех.

Есть, кто лучше тебя знает,
Где жать газ, где тормозить.
Только пусть собака лает!
Я-то знаю, как мне жить.

Мир, где вечное движение
Не подвластен одному.
Рабство – вечное сомнение!
Ты не должен никому!!!

Октябрь 2022


Рецензии