Всё жизнелюбие с утра

Живем, не успеваем думать,
Какое утро и рассвет.
А мир певучий и безумный,
С небес нам шлёт большой привет.

А как приятно просыпаться.
Глядит вам солнышко в окно.
День будет заново рождаться,
И вы с ним тоже заодно.

Я умываюсь у колодца,
Ядрёной, чистою водой.
И покричать порой придётся,
И в неглиже бежать домой.

Любуюсь утренней погодой.
Легко мне дышится, светло.
Ждут молодые завтра годы,
И жизни длинное кино.

Живём, не успеваем думать.
Всё жизнелюбие с утра.
И мир весь ласковый и шумный,
Нам познавать давно пора…
                1967 г.


Рецензии