и была бы я

Утонуть. Раствориться. Всё сначала начать,
Сквозь пальцы песком к загоревшим ногам,
Задевая бриз, чтобы заново научиться дышать,
Пасть на мир и обрушить за собой океан.

Быть собой - яркой, доброй и нежной,
Словно жаркий день лета на берегу,
Не бояться влюбляться в то, что считают светлым,
Чтобы смело принимать саму мать-судьбу.

Быть частичкой, но чего-то всё-таки стоящей,
Например, набранных в ладонь звезд,
Чтобы не было ни при каких обстоятельствах боязно
И чтобы летом не охватывал душу чумной мороз.

И была бы я тогда рассыпана на крупинки счастья
Среди желтых песков опустивших руки
На приласканную солнцем соль в глуби океана
На утонувшую песню в ветровом звуке.


Рецензии