Нефея в Норвегии

Нефея в Норвегии

Нефея разлетелась уж по свету:
Италия, Китай и Казахстан.
И лишь из Баренцбурга нет привета –
Наш город средь недружественных стран.
Разводит руки Генеральный Консул:
К нам девочка такая не пришла.
Неужто мелки так людишки в Осло,
Что сказка помешать им жить смогла б?
И я переживаю, может, слишком,
Людишек этих мелочных кляня,
Как будто у меня ушла не книжка,
А девочка пропала у меня.
А, может, приключениям навстречу,
Сбежала та судьбе наперекор?
Идею как писатель я примечу,
И, может быть, продолжу разговор!
…………………………………………………….
Из отслеживания: Письмо из Санкт-Петербурга
*****************
Почта Норвегии
Начата обработка в Норвегии
20 февраля 2022, 11:17 OSL, Норвегия


Рецензии