Предвестница любви

Молчание легко при первой встрече -
Предвестнице любви.
Лишь тишиной венчает этот вечер
Кольцом Венеры - утренней звезды.

Молчание  тобою драгоценно -
Пусты слова.
Жаль, ускользает, растворяется бесценна
Его чарующая разум нагота.

Сладка такого наказания мука.
Все те, не ты.
Пророчицею утреннего звука
Грядут мечты.

Шелка волос, нечетки очертания.
Реальна только чувства глубина.
Твой силуэт или мое сознание
Рисует мне тебя, тебя, тебя.

Видением ли были эти плечи.
Глаза в глазах искали ли смотря.
Растает ночь, шепча немые речи,
Под сердца стук нельзя, нельзя, нельзя.

Закованы уста оцепенением.
Все чувства как могучая скала.
И, кажется, еще одно мгновение
И с губ сорвутся главные слова.


Рецензии