Я левой рукой обнимаю отца

        ***
Я левой рукой обнимаю отца,
Он правой рукой мне плечо обнимает.
С тех пор пролетело лет этак тридцать,
Стоит фотография внешне немая.

На ней моя мама и мой младший брат,
Я помню то фото на фоне обоев.
Сейчас та же дата. Пора октября,
Над тучами небо плывёт голубое.

То небо не помню, в ту пору был юн,
Кружило меня беззаботное детство.
Я папу и маму всем сердцем люблю,
Ах, как бы сейчас октябрём тем согреться.

Ушло моё детство, я сыну отец.
Отец мой ушёл в бесконечность земную,
Но слышу биение детских сердец,
Я в памяти дату свою не миную.

13.10.2022


Рецензии