Зерна граната

В небо всмотревшись опять не замечу тумана
Тихой поземки, лишь в поле чужие следы -
Зерна граната иль просто виденьем обманут
Буду я вновь? Дверь открою? Там ты?

Пальцы сжимаю до хруста, до боли, до дрожи.
Выдох неровен и нервы – тугая струна.
Кажется, нынче я слишком с тобой осторожен?
Как же ты, милая? Как же ты снова одна?

Резкий рывок и тенями раскрашена полночь.
В желтом пятне распростертым застыл силуэт.
Скрип или стон оглушительно тихо: - На помощь…
И никого ни в проеме, ни в отблеске нет.
____________
Видно, вернулась. Я прав? Нет, я в этом уверен!
Ты ускользала всегда, чтобы звать за собой.
Милая, знаешь а, я не боюсь больше смерти…
Так навсегда в сердце заледенела любовь.


Рецензии