Осенней стылой ночью..

Льет  холодный  свет  луна…
Ох, не  спится  бабке  ночью!..
То  ль  во  сне,  а  то ль  воочью
с кем-то  шепчется  она…
Лет  уж  пять  как  тугоухий
дед  оставил здесь  старуху
в  одиночку  куковать
и о прошлом  вспоминать.
В  прошлом  были  дети...счастье…
Но  потом  пришло  ненастье…
Вот  и  шепчет  по  ночам:
«Заберите  меня  к  вам!..»
Не  услышана  мольба.
Спать  ей,  видно,  не  судьба!
Свет  зажгла… Настойку  пьет…
А  луна  свой  холод  льёт…
12. 10. 2022 г.


Рецензии