О времени - 1

Временной феномен

Такая вот мысль сразила, как выстрел,
и логики ржавым добило осколком:
Как дети росли возмутительно долго!..
А внуки растут непростительно быстро!
***

Парадокс «Ускорения времени»

Мы столкнулись с «ускореньем времени»,
скажем поэтично, – темя к темени!
Исчерпали свой лимит доверия,
и ускорить время нам намерены.
.
Где-то «там» – внизу ли, наверху ли,–
проредить решили наши ульи:
сократили время на роение,
от рождения – до вырождения…
.
Сжав до свиста каждый час в мгновение,
нам с небес ускорили падение…
Сократили время на кипение,
время возгорания и тления…
.
А с таким фатальным ускорением
вскоре пропадут и Воскресения!
И ещё – внизу ли, наверху ли, –
решено ускорить скорость пули.
***


Рецензии
"Временной феномен" скопировала себе и подружкам разошлю )))
"Ускорение времени" - серьёзная история. ОЧЕНЬ!

Галина Тишкова   26.06.2023 07:35     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо, дорогая Галина!))

Аристарх Басаргин   27.06.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.