Новое платье короля

Ты захлебнешься в моей славе,
В песках погрязнешь из надежд,
Я от никчемности устала,
Король ведь голый, без одежд!

Твои указы под запретом,
Твой кодекс чести, он в грязи,
В твоих речах была я светом,
Ты слеп - глаза полны тоски.

Сползла корона -
Приступ злости,
Шуту под ноги бросьте кости,
Король отныне свергнут с трона!

Не дотянуться - выше звезды,
Что светят ярче всех планет,
В раздумьях и на лбу борозды,
Уснул триумф твоих побед.

Споткнулся о мечту напрасно,
Натянут королевский шик,
Но королева так прекрасна,
Что план, увы, зашел в тупик.

Сними колпак, улыбку шута,
Забудь мой образ, как мираж,
На размышление минута...
Ты не король, а просто паж.


Рецензии