болезнь войны

мне мир всю жизнь дарил покой,
болезней страшных мы не знаем.
зачем планету обитаемую войной
мы беспощадно снова заражаем?

грех не отмыли напускной мольбой.
зачем, вы, пленники своих желаний,
планету заражаете войной,
лишая жизней и чужих дыханий?

вы не вернете памяти минувших лет,
если забыли честь и как быть человеком,
если не знали никогда своих побед
и жить не можете спокойным веком.

в тяжелый час желанье боя -
болезнь души, что лечится покоем.



(стихотворение написано в поддержку нашей страны)


Рецензии