Все видела луна

Ты  помнишь,  милый,
     Как  стояли  у  калитки.
Ты  что – то  говорил,
     А  я  смеялась …
Ты  помнишь  дождь,  и
    Мы  промокшие  до  нитки.
А  что  потом, … потом
     Я  у  тебя  осталась.
Шептались  тихо
     Листья  ивы  на  закате.
А  я  тебя  тогда
     Любила,  как  умела.
Ты  молод  был
     И  я  в  коротком  платье.
Все  видела  луна …
     Она  на  нас  смотрела.
Давно  уж  нет  калитки
     И  заросла  тропинка.
А  наши  волосы
     Луна  посеребрила.
Но  в  сердце  маленькая,
     Острая  снежинка
Мне  не  дает  забыть,
     Как  я  тогда  любила.
16.08.22


Рецензии