Краски осени

Танцует осень в лёгком круге вальса,
Сверкает золотом берёзовых аллей.
То с ветром озорным танцует сальсу,
Раскидывая листья тополей.

То тучами грозит, раскатом грома,
 То вдруг одарит радугой цветной.
Заманит в листопад багрянец клёнов
И спрячется в ночной туман густой.

Развесит кружевные паутинки,
Поманит в лес рубинами рябин.
Набросит на кусты пурпурные косынки,
Добавив красок в полотно равнин.

Люблю я осень пышно-золотую
С её богатством красок и одежд.
И пусть она кому-то кажется закатом,
А мне - надеждою на утренний рассвет.


Рецензии