Мартовский штрих

«Это абсурд, вранье:
Череп, скелет, коса.
Смерть придет,
У неё будут твои глаза».
И.Бродский  «Натюрморт»
Под распашонкой марта
Не находить себя,
Весна уже на старте
Гнездовьем глухаря.

Расшаркиваться бездной –
Судьбиной на краю,
Душою неуместной
Тебя лишь познаю…

Провалены глазницы,
Как уличный сугроб.
И более не спиться –
Отмоленный лишь гроб…

Преамбула событий
Расплющит образа,
Расхристанность субсидий
И чешется слеза.

Во глубине исканий
И мартовских огней
Роднее всех, желанней,
Без расписанья дней.

В хребет судьбы вгрызаться
Завьюженной весной;
Сосулькой сокрушаться
На день сороковой…

Нахмуренностью неба,
Пелёнкой образов –
Замшелые обеды
Старанием отцов.

На грани выживания
У амплитуды жизни
Бессрочное сознание
Отданьем дешевизны.

Заплечный перешеек
Свечою оплывёт,
Из ледяных ячеек
Безумный март грядёт.

Кровиться оболочкой
Заутренней звезды;
С собою мир непрочен,
Но постоянен ты…
ЛОТ


Рецензии