танго

Липы в конвое.
Полог аллеи
туго натянут.
Шествуют двое.
Две параллели.
Август – сентябрь.

Неба в закате,
неба в багрянце
алые стяги.
Осень накатит,
кружатся в танце
август, сентябрь.

Слов не хватает
грустных, весёлых.
С нами хотя бы
кружится, тает
танго Пьяццоллы.
Август. Сентябрь.

Спутаны пальцы
веером веток,
листьев сетями.
Кружатся в танце
осень и лето.
Август – сентябрь.

2009


Рецензии