Вместе со Стасиком...

(прогулка по парку
"Гидростроитель" г. Волжский)

Тихим парком
Из детского прошлого
Я бреду,
Никуда не спеша.
Как же много
В нем было хорошего,
В добром детстве,
Где млела душа.

Все, как прежде:
Деревья до неба,
Карусели,
Качели, фигурки.
Никогда в этом парке
Я не был,
Только сердце
Стучит очень гулко...

На аллее
Сидят доминошники,
Шахматистов седых
Целый ряд
И все так же
Светское прошлое
Вспоминают,
Домой не спешат.

Зазывают детей
Развлечения,
По старинке,
Из прошлого века
И поднимет тебе
Настроение
Клоун старый,
Живым человеком.

В репродукторе
Песни мультфильмов
Из того же
Советского детства
И настолько
По жизни Любимые,
Что живут до сих пор
По соседству.

Карусели все те же,
Старинные,
Без примочек своих,
Современных
И фигурки из школьников
Глиняных,
Чуть окрашены в известь,
Наверное.

И в мороженом
Привкусы детства,
Как тогда,
За двенадцать копеек,
Что никак невозможно
Наесться,
За Светланкою
Разве успеешь...

Все приятно
Вживается в душу
И совсем седина
Не помеха,
Просто...

Время приятно
Послушать,
Только, вот,
Невозможно доехать...

Тихим парком,
Аллей зелёной,
С сединой моей
Детство вприпрыжку
Проскакало
Из давнего прошлого
Тем же Стасиком,
Чудным мальчишкой.

Волжский
сентябрь 2022


Рецензии