Память о лете

Я люблю лето...
Когда не слишном жарко,
Оно, как в детстве конфета
В виде простого подарка,
Вкусом не надоест
И растянуть охота,
Что бы не за присест,
Что б осталось хоть что-то...
Став,
     послевкусьем
Растаявшей сладости -
- Сказкой, иллюзией
Прижитой в радости,
Памятью яркого,
Тёплого солнца...
После, огарком
Где-то на донце,
Тлеющим, в свете
Сломаной призмы,
Россыпью, в пепел
Прожитой жизни.


Рецензии