Комментатор

Из травы взирая зорко,
Воробьи дерутся как
За ржаного хлеба корку,
Комментировал Червяк:

«Воробьи спустились с неба.
Целый день они в борьбе.
Каждый хочет корку хлеба
Целиком забрать себе.

Вот один схватил добычу –
Повезло на этот раз, –
Но ему соперник тычет
Острым клювом точно в глаз.

Раздаются визг и писки,
Пух и перья, страшный шум!
Велики здоровью риски,
Напряжён обоих ум.

Серый, кажется, в ударе –
Отскочил, и снова в бой.
Пёстрый с виду хоть и старый,
Тоже жертвует собой.

В ход пускает крылья, лапы.
Налицо бойцовский дух.
Серый вроде начал драпать,
У него азарт потух.

Пёстрый корку начал трескать
Как своей победы приз.
Серый взмыл над ним и резко
Опустился сверху вниз.

Он не тратит время даром,
Ведь победа так близка,
Воробья одним ударом
Оттолкнул он от куска.

Вновь борьба, и снова драка,
Закипела кровь бойцов.
Чья последняя атака
Бой решит, в конце концов?

Наблюдает вся округа
За борьбой безумной здесь.
Изувечили друг друга,
Чтобы корку лично съесть.

Столько силы в них откуда
Причинять друг другу вред?
Как забыл я про желудок?
Дома ж ждёт меня обед.

Интереснейшую драку
Я не часто вижу тут,
Уползать пора, однако!»

И Червяк зарылся в грунт.


13 октября 2022 г.


Рецензии