Радужное время...

Вечер, осень, радужное время,
От секунд до вечностей земных,
Фонарями пляшет бесконечно
Ветер, добрый друг всех молодых.

И пылятся серебром дорожки
От Луны за дальний горизонт!..
Облетают по лесам одёжки
Всех деревьев, кроме хвойных! Вот...

Октября вторая десятина
И уже мерещатся снега!..
Что укроют край чудес былинных
До весны! Что грезится пока...

Пусть в окно стучится храбрый дождик!
Пусть размажет слёзы по стеклу!
Дождик, дождик, будешь ли серьёзным?
Сказки сочиняешь налёту?..

Я не верю сказкам ожиданий!
И слезам, пролитым просто так,
Без особой связи с временами...
Эти слёзы, в сущности - пустяк.

У природы путь один, по кругу,
По подвалам тёмных кладовых,
Где на полках ежедневных будете,
Остаётся не дописан стих...

Где слова теряются меж строчек,
А их продолжения не ждёт
Мой далёкий, верный мой дружочек,
Кроме писем, всё уже не в счёт!

Нам бы с ней быстрее повстречаться!
Нам бы части тел переплести!..
Ах, ну как же времени дождаться,
Чтобы в душах радость обрести?..

Ветер, добрый друг всех молодых,
Фонарями пляшет бесконечно!
От секунд до вечностей земных,
Вечер, осень, радужное время...

13.10.22.


Рецензии
Как хорошо, когда время радужное...
СПАСИБО за позитив, Андрей.
Радости-радуги каждого дня!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   13.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   14.10.2022 00:32   Заявить о нарушении