Не хватает?

Не хватает любви — любить!
Не хватает тепла — согреть!
Отыскать снова повод жить!
Научиться! Узнать! Суметь!

Тебя предали? - Отпусти!
Не держи, если нет огня.
И не злись, и не мсти — прости!
Выше будь, уважай себя.

Хочешь что-то сказать — скажи!
Он не должен понять намек.
Сам не лги, и не будет лжи!
Люди — зеркало. Невдомек?

Ласки хочется — обними -
Почти каждый недообнят.
На ребенка не злись — пойми!
И подумай чего хотят.

Никогда не скажи — за что?
А задумайся - почему?
Что ты сделал тогда не то,
Научиться на том чему?

Не подумав сказал — извинись!
За эмоциями  - следи.
И, поверь, станет легче жизнь -
Так, счастливым, по ней иди…

13.10.2022г
(Фото автора)


Рецензии