Мы, мальчишки...

Мы, мальчишки семидесятых,
Любопытные и простые,
Всё хотели узнать о жизни
И познать самоих себя.
Нас в Любви и всеобщей дружбе
Повсеместно дворы растили,
Задавали нам трепку мамы,
Всё равно, как детей, Любя.

Нас там время всему учило
На ступеньках былого детства
И читали там строки мамы
Из красивых и добрых сказок.
Жизнь такая для нас искала
Повсеместно любые средства
И у каждого дня под солнцем
Был счастливый весёлый праздник.

Нас там время Любить учило
И ценить не пустые строки,
Даже, если судьба играла
Злые шутки по всем фронтам.
Мы там были в кругу дворовом,
Мы там не были одиноки,
Хорошо там, тепло и дружно
Было в детстве далёком нам...

Мы, мальчишки, уже седые,
Утекли в неизвестность годы
И сегодня лишь только память
Напрягает извилин суть,
Что бы как-то разнообразить
Нашей внешней стези природу
И осмыслить, какой приятный
Мы прошли в этой жизни путь.

сентябрь 2022


Рецензии