Если доживём

               «Я против войны… Всякая война сначала тупик. Потом катастрофа.»
                Александр Лебедь (1950-2002), гвардии генерал-лейтенант,
                Секретарь Совета безопасности РФ в 1996 году




Эх, дожить бы людям до весны,
и увидеть перемирья час,
осознать, что в мире нет войны.
С соловьями певчими для нас
зацветёт лиловая сирень,
а потом и белая  за ней.
Полюбуюсь видом деревень
без орудий жертвенных огней.
Зреют кисти, словно на дрожжах,
буду нюхать сотни раз на дню.
Я куплю сиреневый пиджак,
а потом на белый заменю.
Ну конечно, если доживём,
если не погибнет мир в огне,
если твой и мой не рухнет дом,
и рассвет затеплится в окне.


Рецензии
...Хотелось бы весны и мира.

Надежда Грищук   18.11.2022 19:29     Заявить о нарушении